KEGIATAN MPLS SD IA 22 SALATIGA TAPEL. 2023-2024

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SD Islam Al Azhar 22 Salatiga berlangsung pada tanggal 17,18, 20 & 21 Juli 2023. Kegiatan tersebut menjadi tonggak bergabungnya murid baru kelas 1 Tapel.2023-2024 untuk mengenal teman, guru & karyawan, serta lingkungan sekolah Al Azhar 22 Salatiga.

Acara pembukaan dimulai dengan penyematan pin dari kepala sekolah SD IA 22 Bapak Muhamad Zulfa S.Pd.I kepada perwakilan murid baru kelas 1. Pelepasan burung merpati menjadi tanda bahwa MPLS telah dimulai.

Materi pengenalan adab dan ke al azharan menjadi materi pokok yang disampaikan, selain itu kegian fun games dan mewarnai menjadi pilihan untuk mengisi kegiatan MPLS.

Kegiatan pengenalan lingkungan dilakukan baik di Kampus 1 Jl. Diponegoro 64 maupun di Kampus 2 Jl. Merdeka Selatan. Kegiatan ini bertujuan agar murid baru dapat mengetahui tata letak lingkungan sekolah.

21 Juli 2023, penutupan MPLS di ikuti oleh seluruh warga sekolah, mulai dari kelas1 – 6. Kegiatan ini di isi dengan pentas seni, pemberian motivasi, serta pembagian hadiah & doorprize.

Diharapkan seluruh kegiatan MPLS ini dapat menjadi pembekalan diri murid baru SD IA 22 Salatiga. Selamat datang murid-murid baru SD IA 22 Salatiga Tapel. 2023-2024!