Selayang Pandang

SD ISLAM AL AZHAR 22 SALATIGA merupakan salah satu lembaga pendidikan Tingkat Sekolah Dasar yang berada di bawah naungan Dinas Pendidikan Kota Salatiga  yang telah mempertahankan akreditasi A.

Awal berdiri tahun 1998, dengan SK pendirian tertanggal 26 September 1998. Didirikan oleh Yayasan Pesantren Luhur Salatiga yang bekerja sama dengan Yayasan Pesantren Islam Al Azhar Jakarta.

Sekolah ini dibangun dengan tujuan untuk menciptakan lembaga pendidikan yang modern, mengedepankan Pembelajaran Berbasis Adab Islam yang mengembangkan wawasan GLOBAL, IPTEK serta IMTAQ.

Menciptakan Generasi yang cinta Al qur’an. Dengan program unggulan lulus minimal hafal Juz 30.

Sekolah ini menerapkan beberapa budaya yaitu:

1. Ikrar
  2. Pembiasaan Sholat Dhuhur berjamaah, solat Dhuha
  3. Pembiasaan tadarus pagi
  4. Budaya disiplin, rapi dan sopan
  5. Budaya sadar akan kebersihan lingkungan sekolah (Jum’at Bersih)
  6. Jum’at Sehat
  7. Pembiasaan senyum,sapa dan salam

Siswa dapat dibekali untuk mengembangkan bakat dengan mengikuti ekstrakurikuler dan Club Prestasi yang ada yaitu:

• Pramuka
  • Futsal